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월별식단


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2021년 05월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
2 3
전통음식체험의날
찹쌀현미밥H
닭감자탕*5.6.13. 염도0.8%
순대야채볶음*2.5.6.10.13.16.
삼치구이/양념장/친H5.6.13.
구이김*13.
배추김치/자율H9.13.
요거톡 초코볼&크런치2.
4
찹쌀현미밥H
배추된장국*5.6.13. 염도0.67%
견과류멸치볶음H4.5.6.13.
치즈폭찹스테이크(수제)H2.5.6.10.12.13.16.
배추김치/자율H9.13.
양상추사과샐러드/키위드레싱H1.4.5.12.13.
어린이날 5 6
나시고랭*1.5.6.9.13.17.18.
가쓰오장국H1.5.6.9.13.16. 염도6.7%
무생채H13.
츄러스고구마맛탕H1.2.4.5.6.13.
배추김치/자율H9.13.
쥬시쿨(자두/ 복숭아)13.
7
보리밥*
미역된장국H5.6.13. 염도0.65%
상추치커리무침*5.6.13.
감자채햄볶음/친H2.5.6.10.13.
닭다리살구이/머스터드스스(친)1.5.6.13.15.
배추김치/자율H9.13.
수박*
8
9 10
현미밥/친H
어묵무국*1.5.6.13.16. 염도%
돼지고기고추장양념구이H5.6.10.13.
배추김치/자율H9.13.
양파장아찌H6.13.5.
옥수수참치전H1.5.6.13.16.18.
포도(거봉)
11
현미수수밥/친H
김치콩나물국(친)H5.9.13. 염도%
무말랭이무침H5.6.13.
도토리묵무침/친H5.6.13.
뿌링클치킨/치즈볼13.15.1.2.5.6.
배추김치/자율H9.13.
12
고기국수*5.6.10.13.16. 염도%
크로크무슈(샌드위치)1.2.5.6.10.13.15.16.
부추오이생채H13.
석박지13.
사과주스13.
13
검정쌀밥H
팽이버섯된장국H5.6.13. 염도%
탄두리치킨2.5.6.10.12.13.15.
배추김치/자율H9.13.
단호박감자그라탕*2.5.6.10.13.
양상추감귤샐러드/발사믹드레싱1.2.5.6.13.
14
비빔밥/볶음고추장1.5.6.10.13.
미역맑은장국H5.6.13. 염도%
어묵채볶음H1.5.6.13.
배추김치/자율H9.13.
우유2.
우리밀초코크림슈1.2.5.6.
15
16 17
통곡물먹는날
혼합잡곡밥H5.
만두국1.5.6.10.13. 염도%
쫄면야채무침H5.6.13.
수제섭산적구이H5.6.10.13.
배추김치/자율H9.13.
바나나(1/2)*
치즈스틱1.2.5.6.
18
채식의 날
김치볶음밥/채식H1.2.5.9.10.13.
단호박된장찌개H5.6.13. 염도%
배추김치/자율H9.13.
에그타르트H1.2.5.6.13.
오렌지자몽주스13.
냉파스타샐러드1.2.5.6.11.13.
석가탄신일 19 20
찹쌀밥H
꽃게탕(친)5.6.8.13. 염도%
미트볼데리야끼조림/친H1.2.5.6.10.13.
시금치무침(자율)*5.6.
야채스크램블/친H1.2.5.6.10.13.
배추김치/자율H9.13.
씨리얼과일샐러드/친H1.5.6.11.12.13.
21
검정쌀수수밥H
부추된장국H5.6.13. 염도%
콩나물냉채/친H5.11.13.
춘천닭갈비/친H5.6.13.
옥수수치즈구이H1.2.5.6.10.13.
배추김치/자율H9.13.
22
23 24
현미차조밥H
부대찌개1.2.5.6.9.10.13. 염도%
고등어무조림H5.6.7.13.
아삭고추된장무침H5.6.
건파래올리브유볶음H13.
배추김치/자율H9.13.
요구르트(65ml)2.
25
보리밥*
계란파국H1.13. 염도%
돼지고기메추리알조림H1.5.6.10.13.18.
열무된장무침*5.6.
떡볶이(만두)1.5.6.10.13.
배추김치/자율H9.13.
파인애플H
26
미트소스스파게티/친H1.2.5.6.10.12.13.
수제무오이피클H13.
딸기우유2.
아보카도치킨스낵랩H1.2.5.6.15.18.
27 28 29
30 31
찹쌀현미밥H
쪽파된장국/친H5.6.13. 염도%
연두부계란찜*1.2.5.
매콤닭살강정5.6.12.13.15.
배추김치/자율H9.13.
양상추샐러드/딸기드레싱H1.4.5.12.13.
2021년 05월 월별식단
1 일
2 일
3 일
전통음식체험의날
찹쌀현미밥H
닭감자탕*5.6.13. 염도0.8%
순대야채볶음*2.5.6.10.13.16.
삼치구이/양념장/친H5.6.13.
구이김*13.
배추김치/자율H9.13.
요거톡 초코볼&크런치2.
4 일
찹쌀현미밥H
배추된장국*5.6.13. 염도0.67%
견과류멸치볶음H4.5.6.13.
치즈폭찹스테이크(수제)H2.5.6.10.12.13.16.
배추김치/자율H9.13.
양상추사과샐러드/키위드레싱H1.4.5.12.13.
5 일
6 일
나시고랭*1.5.6.9.13.17.18.
가쓰오장국H1.5.6.9.13.16. 염도6.7%
무생채H13.
츄러스고구마맛탕H1.2.4.5.6.13.
배추김치/자율H9.13.
쥬시쿨(자두/ 복숭아)13.
7 일
보리밥*
미역된장국H5.6.13. 염도0.65%
상추치커리무침*5.6.13.
감자채햄볶음/친H2.5.6.10.13.
닭다리살구이/머스터드스스(친)1.5.6.13.15.
배추김치/자율H9.13.
수박*
8 일
9 일
10 일
현미밥/친H
어묵무국*1.5.6.13.16. 염도%
돼지고기고추장양념구이H5.6.10.13.
배추김치/자율H9.13.
양파장아찌H6.13.5.
옥수수참치전H1.5.6.13.16.18.
포도(거봉)
11 일
현미수수밥/친H
김치콩나물국(친)H5.9.13. 염도%
무말랭이무침H5.6.13.
도토리묵무침/친H5.6.13.
뿌링클치킨/치즈볼13.15.1.2.5.6.
배추김치/자율H9.13.
12 일
고기국수*5.6.10.13.16. 염도%
크로크무슈(샌드위치)1.2.5.6.10.13.15.16.
부추오이생채H13.
석박지13.
사과주스13.
13 일
검정쌀밥H
팽이버섯된장국H5.6.13. 염도%
탄두리치킨2.5.6.10.12.13.15.
배추김치/자율H9.13.
단호박감자그라탕*2.5.6.10.13.
양상추감귤샐러드/발사믹드레싱1.2.5.6.13.
14 일
비빔밥/볶음고추장1.5.6.10.13.
미역맑은장국H5.6.13. 염도%
어묵채볶음H1.5.6.13.
배추김치/자율H9.13.
우유2.
우리밀초코크림슈1.2.5.6.
15 일
16 일
17 일
통곡물먹는날
혼합잡곡밥H5.
만두국1.5.6.10.13. 염도%
쫄면야채무침H5.6.13.
수제섭산적구이H5.6.10.13.
배추김치/자율H9.13.
바나나(1/2)*
치즈스틱1.2.5.6.
18 일
채식의 날
김치볶음밥/채식H1.2.5.9.10.13.
단호박된장찌개H5.6.13. 염도%
배추김치/자율H9.13.
에그타르트H1.2.5.6.13.
오렌지자몽주스13.
냉파스타샐러드1.2.5.6.11.13.
19 일
20 일
찹쌀밥H
꽃게탕(친)5.6.8.13. 염도%
미트볼데리야끼조림/친H1.2.5.6.10.13.
시금치무침(자율)*5.6.
야채스크램블/친H1.2.5.6.10.13.
배추김치/자율H9.13.
씨리얼과일샐러드/친H1.5.6.11.12.13.
21 일
검정쌀수수밥H
부추된장국H5.6.13. 염도%
콩나물냉채/친H5.11.13.
춘천닭갈비/친H5.6.13.
옥수수치즈구이H1.2.5.6.10.13.
배추김치/자율H9.13.
22 일
23 일
24 일
현미차조밥H
부대찌개1.2.5.6.9.10.13. 염도%
고등어무조림H5.6.7.13.
아삭고추된장무침H5.6.
건파래올리브유볶음H13.
배추김치/자율H9.13.
요구르트(65ml)2.
25 일
보리밥*
계란파국H1.13. 염도%
돼지고기메추리알조림H1.5.6.10.13.18.
열무된장무침*5.6.
떡볶이(만두)1.5.6.10.13.
배추김치/자율H9.13.
파인애플H
26 일
미트소스스파게티/친H1.2.5.6.10.12.13.
수제무오이피클H13.
딸기우유2.
아보카도치킨스낵랩H1.2.5.6.15.18.
27 일
28 일
29 일
30 일
31 일
찹쌀현미밥H
쪽파된장국/친H5.6.13. 염도%
연두부계란찜*1.2.5.
매콤닭살강정5.6.12.13.15.
배추김치/자율H9.13.
양상추샐러드/딸기드레싱H1.4.5.12.13.

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣