메인페이지 알림마당 포토갤러리 - 청소년 참여 정책 자문단 발대식

포토갤러리

• 작성자송은경
  • 작성일2021-05-07

제목청소년 참여 정책 자문단 발대식

청소년 참여 정책 자문단 발대식_사진_1
청소년 참여 정책 자문단 발대식_사진_2
제주경찰청(각 경찰서)에서 경찰의 청소년 보호・지원 정책에 대해 함께 토론하고 의견을 나누는 등 적극적으로 활동할 청소년 자문단원을 모집하여 운영합니다.
우리학교 2학년 학생 8명이 자문단으로 활동하게 되었습니다.
'청소년 참여 정책자문단'은 정책 수요자인 청소년들이 토론・제안 등 다양한 활동을 통해 경찰의 청소년 보호・지원 분야에 대한 정책을 발굴하고, 의견을 제출하는 등 정부 정책에 직접 참여할 수 있는 회의체입니다.
앞으로 학교폭력 및 청소년 비행예방 활동, 청소년 보호・지원 활동에 청소년의 입장을 대변하는 적극적인 참여를 기대합니다.