학교급식 식단에 표시되는 19가지 알레르기 유발식품1.난류, 2우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어,
8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토,
13.아황산염, 14.호두 15.닭고기, 16. 쇠고기,
17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 포함), 19.잣
이들 식품을 사용하거나 이들 식품의 성분을 함유한 식품 또는
식품 첨가물을 이용한 식품이 사용된 음식명에 해당 알레르기
유발식품이 번호로 표시됩니다.
해당식품 또는 기타 표기 되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생 및 선생님들께서는 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다.