본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

제주대학교사범대학부설고등학교

검색열기

제주대학교사범대학부설고등학교

알림마당

메인페이지 알림마당 학교급식 월별식단


월별식단


이전 달 2019.05 다음 달

2019년 05월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
"수요일은다먹는날"
"일본음식체험의날"
오니기리(친)1.5.6.9.10.13.18.
새우튀김우동(친)1.5.6.9.13.
"육수염도0.9%"
단무지13.
배추김치/깍두기(친)/선택9.13.
감귤쥬스(친)5.13.
타코야끼1.5.6.13.
2
차조밥(친)
옹심이만두국(친)1.5.6.10.13.
"국염도0.66%"
햇고사리볶음/선택5.6.13.
코다리순살강정(친)5.6.12.13.
배추김치/깍두기(친)/선택9.13.
망고스틱13.
훈제오리샐러드(친)5.6.13.
3
"현미밥먹는날"
현미밥(친)/50%현미밥/선택
열무된장국(친)5.6.13.18.
"국염도0.67%"
상추깻잎겉절이(친)5.6.13.
파채불고기(친)5.6.10.13.
옥수수치즈구이(친)1.2.5.6.10.13.
배추김치/깍두기(친)/선택9.13.
4
어린이날 5 6 7
보리밥(친)
두부황태해장국(친)1.5.6.13.
"국염도0.66%"
돼지고기메추리알조림(친)1.5.6.10.13.
배추된장무침/선택(친)5.6.13.
베이컨프리타타(친)1.2.5.6.10.12.13.
배추김치/깍두기(친)/선택9.13.
마카롱1.2.5.6.13.
8
"수요일은다먹는날"
비빔밥(친)1.5.6.10.13.
유부미소장국(친)5.6.13.18. "국염도0.66%"
명태채견과류볶음4.5.6.13.
배추김치/깍두기(친)/선택9.13.
친환경사과주스5.
고구마소떡소떡2.5.6.10.12.13.15.16.18.
9
"체육대회"
검정쌀밥(친)
팽이버섯된장국(친)5.6.13.18. "국염도0.67%"
비트치킨무/선택(친)13.
갈비맛치킨오븐구이(친)5.6.13.15.18.
배추김치/깍두기(친)/선택9.13.
메로나 튜브1.2.5.
오이곤약샐러드(친)1.5.6.13.
10
"체육대회"
김치말이국수(친)1.3.5.6.9.13.16.
회오리감자5.
배추김치/깍두기(친)/선택9.13.
냉면김치(친)13.
한라봉
수제청포도에이드5.13.
11
석가탄신일 12 13
기장밥(친)
버섯된장찌개(친)5.6.13.18.
"국염도0.7%"
탕평채(친)5.6.13.16.
동초나물들깨무침5.6.13.
돈수육김치찜/두부(친)5.6.9.10.13.
배추김치/깍두기(친)/선택9.13.
14
혼합잡곡밥(친)5.
삼색수제비국(친)/1.5.6.13.
"국염도0.68%"
봉추찜닭(친)2.5.6.7.13.15.18.
참나물사과초무침/선택(친)5.6.13.
모듬전/애호박/새송이/햄(친)1.2.5.6.10.
배추김치/깍두기(친)/선택9.13.
금귤/방울토마토(친)5.12.
15
"수요일은다먹는날"
쇠고기야채죽(친)13.16.
인기가요샌드위치(친)1.2.5.6.10.12.13.
양파고추장아찌(친)/선택5.6.13.
부추파프리카겉절이(친)13.
배추김치/깍두기(친)/선택9.13.
수제딸바쉐이크2.13.
16
"생일축하의날"
찹쌀밥(친)
조개살미역국(친)5.6.13.18.
"국염도0.66%"
무말랭이무침/선택(친)5.6.13.
타워스테이크(친)1.2.5.6.10.12.13.
배추김치/깍두기(친)/선택9.13.
생크림브라우니1.2.5.6.13.
양상추망고샐러드(친)1.5.6.13.
17
1,2학년 진로체험의 날
3학년 한라산등반
18
19 20
김가루밥(친)13.
콩나물맑은국(친)5.6.13. "국염도0.66%"
달걀찜(친)1.2.9.13.
생미역생채(친)5.6.13.
치즈불닭/정육(친)2.5.6.12.13.15.
배추김치/깍두기/선택9.13.
21
"전통음식체험의날"
잡곡밥(친)
톳밥/양념장(친)/선택5.6.13.16.
배추된장국(친)5.6.13.18.
"국염도0.68%"
돔베고기/순대(친)5.6.10.
상추/깻잎쌈/선택(친)5.6.13.
마늘쫑멸치볶음5.6.9.13.
양파겨자소스(친)5.6.13.
배추김치/깍두기(친)/선택9.13.
22
"수요일은다먹는날"
볶음밥/선택(친)2.5.6.10.13.
로제스파게티(친)1.2.5.6.10.12.13.16.
수제연유마늘빵2.5.6.13.
배추김치/깍두기(친)/선택9.13.
무오이피클(친)/선택13.
후레쉬업주스5.13.
양상추샐러드/유자청소스(친)1.5.13.
23
검정쌀밥(친)
김치찌개(친)5.9.10.13. "국염도0.78%"
쑥갓두부무침(친)/선택5.
매콤간장떡볶이(친)5.6.10.12.13.18.
삼치데리야끼구이2.5.6.13.
알타리김치/선택9.13.
배추김치/깍두기(친)/선택9.13.
복숭아젤리2.5.11.13.
24
"현미밥먹는날"
현미밥(친)/50%현미밥/선택
근대된장국(친)5.6.13.18.
"국염도0.65%"
청경채무침(친)/선택5.6.13.
깐풍어묵볶음(친)1.5.6.12.13.
등심탕수육(친)1.2.5.6.10.11.12.13.
배추김치/깍두기(친)/선택9.13.
참외
25
26 27
개교기념일
28
기장밥(친)
유채나물된장국(친)5.6.13.18.
알감자버터구이(친)2.5.6.13.
후르츠무생채/선택(친)1.5.6.11.13.
양념치킨(친)1.4.5.6.12.13.14.15.16.18.
배추김치/깍두기(친)/선택9.13.
키위
29
"수요일은다먹는날"
"국자율의날"
눈꽃치즈제육덮밥(친)2.5.6.10.13.
달걀파국/선택(친)1.13.
배추김치/깍두기(친)/선택9.13.
샐러드주스12.
고구마슈빅데니쉬파이1.2.5.6.13.
양배추샐러드(친)1.5.12.13.
30
찹쌀밥(친)
도토리묵사발/선택(친)5.6.9.13.
치즈통등심돈까스(친)1.2.5.6.10.12.13.
열무김치/선택(친)13.
배추김치/깍두기(친)/선택9.13.
모닝빵1.2.5.6.13.
양송이스프2.5.6.13.16.
발사믹채소샐러드(친)5.6.13.
31
"현미밥먹는날"
현미밥(친)/50%현미밥/선택
쑥갓어묵국(친)1.5.6.13.18.
고등어무조림(친)5.6.7.13.
부추느타리무침/선택(친)5.6.
비엔나조랭이떡야채볶음(친)2.5.6.10.12.13.
배추김치/깍두기(친)/선택9.13.
캐플멜론주스12.
2019년 05월 월별식단
1 일
"수요일은다먹는날"
"일본음식체험의날"
오니기리(친)1.5.6.9.10.13.18.
새우튀김우동(친)1.5.6.9.13.
"육수염도0.9%"
단무지13.
배추김치/깍두기(친)/선택9.13.
감귤쥬스(친)5.13.
타코야끼1.5.6.13.
2 일
차조밥(친)
옹심이만두국(친)1.5.6.10.13.
"국염도0.66%"
햇고사리볶음/선택5.6.13.
코다리순살강정(친)5.6.12.13.
배추김치/깍두기(친)/선택9.13.
망고스틱13.
훈제오리샐러드(친)5.6.13.
3 일
"현미밥먹는날"
현미밥(친)/50%현미밥/선택
열무된장국(친)5.6.13.18.
"국염도0.67%"
상추깻잎겉절이(친)5.6.13.
파채불고기(친)5.6.10.13.
옥수수치즈구이(친)1.2.5.6.10.13.
배추김치/깍두기(친)/선택9.13.
4 일
5 일
6 일
7 일
보리밥(친)
두부황태해장국(친)1.5.6.13.
"국염도0.66%"
돼지고기메추리알조림(친)1.5.6.10.13.
배추된장무침/선택(친)5.6.13.
베이컨프리타타(친)1.2.5.6.10.12.13.
배추김치/깍두기(친)/선택9.13.
마카롱1.2.5.6.13.
8 일
"수요일은다먹는날"
비빔밥(친)1.5.6.10.13.
유부미소장국(친)5.6.13.18. "국염도0.66%"
명태채견과류볶음4.5.6.13.
배추김치/깍두기(친)/선택9.13.
친환경사과주스5.
고구마소떡소떡2.5.6.10.12.13.15.16.18.
9 일
"체육대회"
검정쌀밥(친)
팽이버섯된장국(친)5.6.13.18. "국염도0.67%"
비트치킨무/선택(친)13.
갈비맛치킨오븐구이(친)5.6.13.15.18.
배추김치/깍두기(친)/선택9.13.
메로나 튜브1.2.5.
오이곤약샐러드(친)1.5.6.13.
10 일
"체육대회"
김치말이국수(친)1.3.5.6.9.13.16.
회오리감자5.
배추김치/깍두기(친)/선택9.13.
냉면김치(친)13.
한라봉
수제청포도에이드5.13.
11 일
12 일
13 일
기장밥(친)
버섯된장찌개(친)5.6.13.18.
"국염도0.7%"
탕평채(친)5.6.13.16.
동초나물들깨무침5.6.13.
돈수육김치찜/두부(친)5.6.9.10.13.
배추김치/깍두기(친)/선택9.13.
14 일
혼합잡곡밥(친)5.
삼색수제비국(친)/1.5.6.13.
"국염도0.68%"
봉추찜닭(친)2.5.6.7.13.15.18.
참나물사과초무침/선택(친)5.6.13.
모듬전/애호박/새송이/햄(친)1.2.5.6.10.
배추김치/깍두기(친)/선택9.13.
금귤/방울토마토(친)5.12.
15 일
"수요일은다먹는날"
쇠고기야채죽(친)13.16.
인기가요샌드위치(친)1.2.5.6.10.12.13.
양파고추장아찌(친)/선택5.6.13.
부추파프리카겉절이(친)13.
배추김치/깍두기(친)/선택9.13.
수제딸바쉐이크2.13.
16 일
"생일축하의날"
찹쌀밥(친)
조개살미역국(친)5.6.13.18.
"국염도0.66%"
무말랭이무침/선택(친)5.6.13.
타워스테이크(친)1.2.5.6.10.12.13.
배추김치/깍두기(친)/선택9.13.
생크림브라우니1.2.5.6.13.
양상추망고샐러드(친)1.5.6.13.
17 일
1,2학년 진로체험의 날
3학년 한라산등반
18 일
19 일
20 일
김가루밥(친)13.
콩나물맑은국(친)5.6.13. "국염도0.66%"
달걀찜(친)1.2.9.13.
생미역생채(친)5.6.13.
치즈불닭/정육(친)2.5.6.12.13.15.
배추김치/깍두기/선택9.13.
21 일
"전통음식체험의날"
잡곡밥(친)
톳밥/양념장(친)/선택5.6.13.16.
배추된장국(친)5.6.13.18.
"국염도0.68%"
돔베고기/순대(친)5.6.10.
상추/깻잎쌈/선택(친)5.6.13.
마늘쫑멸치볶음5.6.9.13.
양파겨자소스(친)5.6.13.
배추김치/깍두기(친)/선택9.13.
22 일
"수요일은다먹는날"
볶음밥/선택(친)2.5.6.10.13.
로제스파게티(친)1.2.5.6.10.12.13.16.
수제연유마늘빵2.5.6.13.
배추김치/깍두기(친)/선택9.13.
무오이피클(친)/선택13.
후레쉬업주스5.13.
양상추샐러드/유자청소스(친)1.5.13.
23 일
검정쌀밥(친)
김치찌개(친)5.9.10.13. "국염도0.78%"
쑥갓두부무침(친)/선택5.
매콤간장떡볶이(친)5.6.10.12.13.18.
삼치데리야끼구이2.5.6.13.
알타리김치/선택9.13.
배추김치/깍두기(친)/선택9.13.
복숭아젤리2.5.11.13.
24 일
"현미밥먹는날"
현미밥(친)/50%현미밥/선택
근대된장국(친)5.6.13.18.
"국염도0.65%"
청경채무침(친)/선택5.6.13.
깐풍어묵볶음(친)1.5.6.12.13.
등심탕수육(친)1.2.5.6.10.11.12.13.
배추김치/깍두기(친)/선택9.13.
참외
25 일
26 일
27 일
개교기념일
28 일
기장밥(친)
유채나물된장국(친)5.6.13.18.
알감자버터구이(친)2.5.6.13.
후르츠무생채/선택(친)1.5.6.11.13.
양념치킨(친)1.4.5.6.12.13.14.15.16.18.
배추김치/깍두기(친)/선택9.13.
키위
29 일
"수요일은다먹는날"
"국자율의날"
눈꽃치즈제육덮밥(친)2.5.6.10.13.
달걀파국/선택(친)1.13.
배추김치/깍두기(친)/선택9.13.
샐러드주스12.
고구마슈빅데니쉬파이1.2.5.6.13.
양배추샐러드(친)1.5.12.13.
30 일
찹쌀밥(친)
도토리묵사발/선택(친)5.6.9.13.
치즈통등심돈까스(친)1.2.5.6.10.12.13.
열무김치/선택(친)13.
배추김치/깍두기(친)/선택9.13.
모닝빵1.2.5.6.13.
양송이스프2.5.6.13.16.
발사믹채소샐러드(친)5.6.13.
31 일
"현미밥먹는날"
현미밥(친)/50%현미밥/선택
쑥갓어묵국(친)1.5.6.13.18.
고등어무조림(친)5.6.7.13.
부추느타리무침/선택(친)5.6.
비엔나조랭이떡야채볶음(친)2.5.6.10.12.13.
배추김치/깍두기(친)/선택9.13.
캐플멜론주스12.

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)