메인페이지 알림마당 가정통신문 - 코로나-19 예방 수칙 및 감염병 예방 가정통신문

• 작성일2020-02-25

제목코로나-19 예방 수칙 및 감염병 예방 가정통신문

학부모님 안녕하십니까?

코로나-19 예방을 위하여 감염예방 수칙을 다음과 같이 안내하오니 우리 아이들이 건강하게 새학년 새학기 건강한 학교생활을 시작할 수 있도록 협조하여 주시기 바랍니다.

코로나-19 예방 수칙

손바닥, 손톱 및 비누로 꼼꼼하게 손씻기!

- 비누와 물이 없으면 손소독제 사용

기침할 땐 옷소매로 가리기!

기침 등 호흡기증상자는 반드시 마스크 착용(의료기관 방문 시 필수)

선별진료소(의료기관) 방문 시 의료진에게 해외여행력, 감염의심상황 알리기

감염병이 의심될 땐 관할보건소 또는 1339, 지역번호+120 상담

* 붙임 파일을 참고바랍니다.(마스크 사용 방법, 손씻기, 기침 에티켓)

* 경미한 발열, 기침 등 호흡기 증상이 있을 시 대형병원, 응급실 방문을 자제하고, 관할 보건소, 120콜센터 또는 1339콜센터에 상담바랍니다.