메인페이지 알림마당 가정통신문 - 국가 감염병  위기경보 단계 격상(주의단계) 발령 안내

• 작성일2020-01-21

제목국가 감염병  위기경보 단계 격상(주의단계) 발령 안내

[국가 감염병 위기경보 단계 격상(주의단계)] 발령되었음을 알립니다.

* 국내에서 중국 우한시 '신종 코로나바이러스 확진자'가 발생
함에 따라 보건당국에서

2020. 1. 20.기준으로
감염병 위기경보 단계'주의'로 격상하였음을 알려왔습니다.

'
국민감염병 예방 행동수칙' 홍보(교육) 자료를 참고하여 감염병 예방 행동수칙 숙지, 각종 국외 여행 시 감염에 대한 예방조치 등 협조 부탁드리겠습니다.

<국민 감염 예방 행동 수칙>

기침 등 호흡기 증상이 있을 경우 마스크 착용
- 외출, 의료기관 방문 시 반드시 착용

흐르는 물에 30초 이상손 씻기!

해외여행력을 의료진에게 알리기!
-
발열, 기침 등 호흡기증상 발생 14일 이내 중국 우한시 방문 등

(※ 경유포함, () 우한 출발 후 홍콩 체류 후 입국 등)

- 후베이성 등 중국 방문 후 의심증상 발생 시 관할보건소 또는 1339 문의