메인페이지 알림마당 가정통신문 - 학부모와 함께하는 양성평등

• 작성일2019-09-24

제목학부모와 함께하는 양성평등

학부모님 안녕하십니까?

우리 자녀들이 살면서 성별에 따라 차별 받지 않고 자신의 능력을 마음껏 발휘하며 살아가기 위해서는 양성평등 문화가 자리 잡아야 가능합니다. 양성평등이란 일반적으로 남녀의 성에 의한 법률적·사회적 차별을 하지 않는다는 원칙을 말하는 것으로 양성평등을 주장하게 된 원인은 현실적으로 남녀차등이 존재하고 있기 때문입니다.

양성평등 교육은 양성 중 어느 특정한 성에 대하여 부정적인 감정이나 고정관념, 차별적인 태도를 가지지 않고, 생물학적 차이를 사회·문화적 차이로 직결시키지 않으며, 남녀 모두에게 잠재되어 있는 특성을 충분히 발휘하여 자신의 자유의지로 삶을 계획하고 세상을 볼 수 있도록 촉진하는 교육을 말하며, 양성평등 교육은 학교현장 뿐만 아니라 가정에서도 함께 실천되어져야 할 중요한 교육입니다.

* 붙임파일 내용을 참고 하시어 가정에서도 함께 노력해 주시길 부탁드립니다.