본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

제주대학교사범대학부설고등학교

검색열기

제주대학교사범대학부설고등학교

알림마당

메인페이지 알림마당 가정통신문 - 학교급식 원산지 알레르기 영양표시제 (8월 2주)


RSS 새창 열기

가정통신문

  • 작성자최지혜
  • 작성일2019-08-01
  • 조회수176

제목학교급식 원산지 알레르기 영양표시제 (8월 2주)


우리학교는 친환경 무상급식(중식)을 실시하고 있습니다.

수다날”(매주 요일은 먹는 )

"음식 남기지 않고 깨끗이 먹기"

"편식하지 않고 골고루 먹기"

김치는 우리학교에서 직접 담그고 있으며 자율배식입니다.

야채반찬은 자율배식입니다.

~~자율배식대에서 먹을 만큼 가져가세요.

밥이 부족한 학생은 추가배식대에서 가져 가세요^^

흰죽이 필요한 경우에는 오전 10시까지 급식소로 알려주시면 준비해 드립니다.

식사 전 손씻기 및 손소독 잊지 마세요.

학교급식은 먹고 싶은 만큼 먹는 것이 아니라 골고루 먹는 식사입니다.

학교급식 식단표에 알레르기 정보를 표시하고 있습니다.

식단에 1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴,전복,홍합) 18가지 알레르기 유발식품의 종류를 표시하였습니다.

이들 식품을 사용하거나 이들 식품의 성분을 함유한 식품 또는 식품 첨가물을 이용한 식품이 사용된 음식명에 특정 증상을 보이는 학생, 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생은 급식 시 각별히 주의하기 바랍니다.

건강하고 바른 식습관 형성을 위한 나트륨 줄이기 사업의 일환으로 국(찌개)의 염도를 매일 측정하여 게시하고 있습니다.(국 염도: 0.6~0.7%/ 찌개, 탕 염도: 0.7~0.8%)

우리학교 급식은 친환경우리농산물(중식에 한함)HACCP인증업체의 제주산 돼지고기(2등급이상), 제주산 닭고기(무항생제 1등급), 쇠고기 (제주산 한우1등급)를 사용하여 운영합니다.

*친환경우리농산물 지원금(중식만해당)은 학생 1인 1식당 550원이며 도청60%,도교육청 40% 부담하여 지원됩니다.

*Non-GMO 식품구입비지원(중식만해당)은 학생 1인1식당 50원이며 도교육청에서 100%부담하여 지원됩니다




열람하신 정보에 대해 만족하십니까?

현재 페이지의 만족도를 평가해 주세요. 의견을 수렴하여 빠른 시일 내에 반영하겠습니다.

평가하기