본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

제주대학교사범대학부설고등학교

검색열기

제주대학교사범대학부설고등학교

알림마당

메인페이지 알림마당 가정통신문 - 2019. 7월 학교급식 식단 및 알레르기 유발식품안내


RSS 새창 열기

가정통신문

  • 작성자최지혜
  • 작성일2019-06-28
  • 조회수94

제목2019. 7월 학교급식 식단 및 알레르기 유발식품안내


학교급식 식단에 표시되는 18가지 알레르기 유발식품

1.난류, 2우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어,

8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토,

13.아황산염, 14.호두 15.닭고기, 16. 쇠고기,

17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 포함)

이들 식품을 사용하거나 이들 식품의 성분을 함유한 식품 또는

식품 첨가물을 이용한 식품이 사용된 음식명에 해당 알레르기

발식품이 번호로 표시됩니다.

해당식품 또는 기타 표기 되지 은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생 및 선생님들께서는 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다.




열람하신 정보에 대해 만족하십니까?

현재 페이지의 만족도를 평가해 주세요. 의견을 수렴하여 빠른 시일 내에 반영하겠습니다.

평가하기