메인페이지 알림마당 가정통신문 - 1학년 학생 건강검진 결과 및 건강관리 안내

• 작성일2019-06-04

제목1학년 학생 건강검진 결과 및 건강관리 안내

안녕하십니까? 학부모님 가정에 건강이 함께하시길 기원합니다.

올해 1학년 학생을 대상으로 실시한 귀 자녀의 건강검진 결과를 알려드리고자 합니다. 건강검진 결과는 검진기관에서 개인별로 밀봉 후 학교를 통해 가정으로 통보되고 있습니다. 검진결과표는 건강검진결과서와 구강검진 총2매이며 검사 결과 받아보신 건강검진 결과서의 종합소견란에 정밀검사 요함이라고 판정된 경우 꼭 재검사를 받도록 관심 가져 주시길 바랍니다.

2차 검진은 자비부담(학부모님 개인비용)이나 질병의 예방과 조기발견을 위해 꼭 필요합니다.

재검이 필요한 학생은 1차 검진 결과표를 가지고 원하시는 병,의원에서 검진 및 치료를 하시고 아래의 회신서를 작성하여 89()까지 학교(보건실)에 제출해주시면 감사하겠습니다.

구 분

건강검진 결과 판정기준

정 상

-검진결과 건강이 양호한 자