메인페이지 알림마당 가정통신문 - '대리입금(댈입)' 피해예방 교육자료

• 작성자최재광
  • 작성일2019-05-03

제목'대리입금(댈입)' 피해예방 교육자료

항상 학교의 교육활동을 지지해주시고 응원해주시는 학부모님께 감사드립니다.

최근 청소년들을 대상으로, SNS를 이용해 고금리 금전대여가 이루어지는 일명 대리입금(신조어로 댈입)’이 빈번하게 발생하고 있습니다.

아래의 내용을 상세히 확인하시어, 자녀분이 SNS를 이용 또는 친구사이에 고금리로 돈을 빌려주거나 빌리지 않도록 적극적인 교육을 부탁드리며, 혹시라도 고금리 대출로 인한 피해가 발생할 경우 적극적인 신고를 당부드립니다.

붙임  대리입금(댈입) 피해예방 교육자료 1부.  끝.