메인페이지 알림마당 가정통신문 - 2018년 자살예방(생명존중)뉴스레터 - 자녀사랑하기 1호

• 작성자김선희
  • 작성일2018-03-12

제목2018년 자살예방(생명존중)뉴스레터 - 자녀사랑하기 1호

자녀사랑하기 1호- 자녀의 변화에 주의 기울이기

우리 아이들이 자신의 삶을 사랑하고 생명을 존중하는 마음을 가질 수 있고 부모가 자녀를 이해하고 도와줄 수 있는 방법들에 대한 것입니다.

2018년도 첫 번째 뉴스레터에서는 자녀들이 죽고 싶다는 생각을 할 때 보이는 언어, 행동, 정서표현의 신호가 무엇인지, 가정에서 이러한 자녀를 어떻게 도울 수 있을지에 대한 내용을 담아보았습니다.