학교안내

메인페이지 학교안내 학교장인사

학교장인사

제주대학교 사범대학부설고등학교장_인사말

제주대학교사범대학부설고등학교에 관심과 사랑을 아끼지 않으시는 모든 분들께 깊이 감사드립니다.

우리 학교를 학생이라면 모두가 다니고 싶은 학교, 학부모라면 자녀의 모교이길 바라는 학교, 교직원이라면 꼭 근무하고 싶은 좋은 학교로 만들고자 합니다.

어떠한 학교가 그런 학교일까요?’

학부모님은 학교를 믿고 교사에게 격려와 박수로 지혜와 정렬을 북돋아 주고, 자녀들에겐 변함없는 지극한 사랑과 정성으로 꿈과 희망이 식지 않게 보듬어 주는 학부모, 교사는 우리 아이들에게 늘 부모처럼 따뜻한 품이 되어 꿈과 희망을 일으켜 주고 그 꿈을 실현시키기 위해 부단히 노력할 수 있도록 디딤돌이 되어 주는 교사, 학생들은 부모와 선생님의 고귀한 사랑과 정성과 더불어 자신의 꿈을 실현하기 위해 최선을 다하는 학생들이 다니는 학교!

학교 구성원 한 사람 한 사람의 좋고 고운 생각을 모아 더욱 더 좋은 학교로 거듭나기 위해서는 모두의 부단한 노력과 도움이 필요합니다. 그에 힘입어 우리는 더 좋은 학교의 현실을 맞이하게 될 것이며, 우리는 반드시 다음을 말하게 될 것입니다.

학생은 사대부고 학생이어서 너무 행복하다.’

학부모는 고등학교 학부모도 이렇게 행복할 수도 있는 거구나!’

교직원은 캄캄한 터널을 쉼 없이 달려 왔는데 비로소 참다운 교육자가 되었구나!’

이런 행복에 겨운 외침의 날을 기다리며 우리 모두 한 마음으로 한 가족처럼 서로를 격려하고 응원하며 생각과 힘을 모읍시다.

제주대학교사범대학부설고등학교 교육가족 여러분!

우리 학교를 좋은 학교, 최고 최선의 교육의 요람으로 거듭날 수 있도록 많은 성원 부탁드립니다.

제주대학교 사범대학부설고등학교장 황 상 선